Le Intolleranze Alimentari rappresentano una parte importante delle reazioni avverse del nostro organismo agli alimenti e possono causare sintomatologie croniche di difficile diagnosi.
Si manifestano quando il corpo non riesce a digerire correttamente un alimento o un suo componente.
I sintomi più comuni delle intolleranze verso gli alimenti sono rappresentati da:
Oggi siamo in grado di diagnosticare l’intolleranza verso gli alimenti semplicemente da un campione di sangue.
Questo tipo di test mette a contatto estratti alimentari con i globuli bianchi del nostro sangue, studiando le modificazioni infiammatorie delle cellule al microscopio.
Lo scopo è quello di indicare al medico ed al paziente la reazione alterata che può svilupparsi verso i più importanti gruppi di sostanze alimentari. Il nostro test sulle intolleranze alimentari permette di analizzare una gamma completa di alimenti in modo da individuare, nel soggetto in esame, il singolo alimento (o famiglia di alimenti) che provoca una reazione immunologica in grado di disturbare l’organismo.
ALIMENTI TESTATI
PESCI E CROSTACEI: acciuga, pesce spada, gamberetto, gamberetto di fiume, merluzzo, salmone, sogliola, tonno, trota, vongole.
SPEZIE: aglio, basilico, cannella, cavolo rosso, fava di cacao, menta piperita, noce moscata, origano, pepe (nero/bianco), peperoncino, prezzemolo, rosmarino, seme di papavero, semi di senape, timo, vaniglia.
FRUTTA: nettarina, albicocca, dattero, ciliegia, ananas, arancia, banana, cocco, fragola, kiwi, limone, mela, pera, pesca, pompelmo, prugna, anguria, uva bianca, uva rossa.
CARNI BIANCHE E ROSSE: agnello, maiale, manzo, pollo, tacchino.
FRUTTA SECCA: anacardo, arachidi, sesamo, mandorla, nocciola, noce, semi di girasole, pistacchio.
ORTAGGI, TUBERI, FUNGHI E LEGUMI: asparago, barbabietola, broccoli, carciofo, carota, Mix funghi 1, Mix funghi 2, songino, fagiolino, pisello, cetriolo, semi di soia, rafano, cipolla, lenticchia, fagiolo bianco, lattuga, melanzana, oliva, patata, peperoni, pomodoro, porro, rapa, sedano, spinaci, zucchina.
GLUTINE E CEREALI: avena, farro, grano, grano saraceno, gliadina/glutine, mais, orzo, riso, segale, miglio, semi di lino.
LATTOSIO: latte di capra, latte di mucca, latte di pecora, yogurt, formaggio di pecora, formaggio di capra.
UOVO: tuorlo d’uovo, albume.
LIEVITO: lievito di birra, lievito madre.
MIELE: miele.
CAFFEINA E TEINA: caffè, tè nero.
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